16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 4864
  • RTS1178.65
15 июля 2010, 13:53 ОбществоПолитика

Медведев предложил Меркель позвать Обаму на гамбургеры

Лента новостей

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель поесть гамбургеров вместе с американским лидером Бараком Обамой

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель угостить американского лидера Барака Обаму европейской едой или поесть втроем гамбургеров, передает РИА «Новости».

«У нас есть два варианта: или нам втроем сходить гамбургеров съесть, но лучше мы угостим нашего приятеля Барака Обаму европейской едой», — сказал российский президент. «Я тот человек, который из нас троих больше всех любит гамбургеры», — призналась в ответ Меркель.

Медведев предложил германскому лидеру пригласить Обаму в ответ на ее заявление по поводу российско-германских отношений. Между Россией и Германией существуют проблемные области, которые имеют совершенно другую природу, чем трансатлантические связи, сказала канцлер. «Поэтому обмениваться мнениями на эту тему — это тоже возможность, которой не существует — именно таким образом — с Бараком Обамой. И я думаю, что для Дмитрия Медведева очень важно, чтобы сигналом с этой пресс-конференции не было то, что мы не понимаем друг друга с американским президентом», — цитирует агентство Меркель.

«Что касается сравнения различных отношений, то мы не в школе сейчас находимся, где у вас один лучший друг или одна лучшая подруга. Хорошо иметь много друзей. Поэтому я могу сказать только то, что отношения не отягощены никакими сложностями, мы понимаем друг друга хорошо», — разъяснила канцлер журналистам о своих отношениях с Медведевым и Обамой.

Российский и американский лидеры уже имеют опыт совместного поедания неотъемлемого блюда американской фастфуд-культуры. Президент США пригласил Медведева во время его недавнего визита в Штаты в заведение под названием Ray’s Hell Burger. Это любимая закусочная Обамы, расположенная в вашингтонском пригороде Арлингтон. На обед лидеры взяли чизбургеры, поделили на двоих картофельные чипсы. Обама запивал ланч ice tea, а Медведев предпочел «кока-колу». О том, куда президент США привезет главу российского государства, не знали не только журналисты, но и делегации двух стран. Вместе с президентами в ресторане присутствовали только переводчики.

Впоследствии российский лидер назвал бургеры на обед «не очень здоровым» выбором, но признал, что они позволяют «ощутить дух Америки».

Рекомендуем:

  • Фотоистории