16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.01 / ₽ 5318
  • RTS1146.72
15 июля 2010, 16:26 Технологии

Коробочный FineReader можно не покупать

Лента новостей

Компания ABBYY объявила о запуске полнофункциональной версии онлайн-сервиса FineReader.online, с помощью которого можно конвертировать изображения отсканированных или сфотографированных документов в редактируемые текстовые форматы

Компания ABBYY объявила о запуске полнофункциональной версии онлайн-сервиса FineReader.online, с помощью которого можно конвертировать изображения отсканированных или сфотографированных документов в редактируемые текстовые форматы.

FineReader.online распознает 37 языков, в том числе русский и английский, и способен обрабатывать многоязычные документы. Сервис поддерживает широко используемые графические форматы, такие как JPEG, TIFF, PNG, DjVu, распознаёт PDF и позволяет сохранять результат обработки в текстовых форматах DOC, XLS, TXT, RTF, PDF и PDF/A.

Для использования сервиса не требуется устанавливать дополнительное программное обеспечение. Весь функционал сервиса доступен с компьютера любой конфигурации с операционными системами Windows, Mac или Linux.

Сервис основан на собственных OCR-технологиях ABBYY, которые воспроизводят оформление многостраничных документов — колонки, графические материалы, таблицы. По утверждению компании, FineReader.online способен обеспечить высокую точность распознавания даже при низком качестве изображений.

ABBYY создала свой сервис для тех пользователей, у которых потребность в распознавании документов возникает время от времени. «С запуском FineReader Online пользователи получают возможность выбора между программой ABBYY FineReader для ПК, в которой реализованы самые широкие возможности для распознавания, и простым и удобным сервисом, доступным в круглосуточном режиме, с любого устройства и в любой точке мира. Продукты дополняют друг друга и могут быть одинаково полезны в зависимости от конкретных задач пользователя», — рассказал директор департамента продуктов для распознавания текстов компании ABBYY Сергей Попов.

В FineReader.online пользователям предлагается на выбор различные по объему пакеты страниц, без ограничений по количеству обрабатываемых страниц. Стоимость распознавания отдельной страницы составляет около 10 рублей и снижается при увеличении объёма пакета.

В ABBYY отмечают, что FineReader Online отличается по функционалу от коробочной версии FineReader. FineReader Online — это сервис, который спроектирован для выполнения основных действий. Он позволяет распознавать и конвертировать изображения, но в него не входит ни последующее редактирование, ни конвертирование в более редкие форматы, ни сканирование, ни какая либо другая пред- или пост- обработка. Благодаря появлению онлайн-версии у пользователей появилась возможность выбирать между ABBYY FineReader для ПК, где реализованы широкие возможности для распознавания, и более простым FineReader Online.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию