16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.31 / ₽ 5206
  • RTS1146.24
16 июля 2010, 13:28 ОбществоПраво

Госдума приняла закон по сдерживанию роста тарифов ЖКХ

Лента новостей

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, направленный на сдерживание роста платы за коммунальные услуги в среднесрочной и долгосрочной перспективе

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, направленный на сдерживание роста платы за коммунальные услуги в среднесрочной и долгосрочной перспективе, передает РИА «Новости».

Соответствующие изменения внесены в Жилищный кодекс РФ, Кодекс об административных правонарушениях, а также в ряд федеральных законов.

Новый закон предусматривает, что власти субъектов РФ наделяются полномочиями по утверждению нормативов потребления коммунальных услуг и должны раскрывать информацию по вопросам установления, изменения и применения тарифов и надбавок, а также по вопросам платы граждан за
коммунальные услуги в соответствии со стандартами раскрытия
информации.

В январе президент РФ Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку разобраться с причинами резкого роста платежей за воду и тепло в ряде субъектов федерации и принять меры для урегулирования проблемы. В некоторых регионах рост цен на коммунальные услуги за первые два месяца этого года по сравнению с декабрем 2009-го приблизился к 200%. Виновными в этом были объявлены местные власти, которые непоследовательно провели реформу ЖКХ.

В начале июня премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что рост тарифов на услуги ЖКХ должен быть не более 15% в год. Согласно новому постановлению правительства РФ, рост тарифов ЖКХ будет контролироваться Федеральной службой по тарифам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию