16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
16 июля 2010, 14:39

Renault будет производить грузовики на заводе АМУР

Лента новостей

Французский автопроизводитель Renault договорился с заводом «Автомобили и моторы Урала» о производстве грузовиков на уральском предприятии. Renault планирует за 2-3 года занять 10% российского рынка грузовиков

Французский автопроизводитель Renault и завод «Автомобили и моторы Урала» (АМУР) подписали соглашение о совместном производстве грузовой и коммунальной техники на уральском предприятии, передает РИА «Новости». Подписание прошло в рамках уральской международной выставки и форума инноваций и промышленности «ИННОПРОМ-2010».

«Планируется, что эти машины будут продаваться не только в России, но также и в Белоруссии, и Казахстане. Планируется выпуск различных машин: это пожарные машины, снегоуборочная техника и мусоровозы», — сказал генеральный директор Renault Trucks Фабрис Горлье.

По его словам, Renault планирует за 2-3 года занять 10% российского рынка грузовиков.

Ежегодно в России продается около 20 тысяч такой техники, сказал Горлье. По его прогнозу, за 4 года Россия должна стать лидером на рынке грузовиков среди европейских стран .

Горлье отметил, что Renault не планирует инвестировать в производственные мощности завода АМУР, так как уральское предприятие полностью удовлетворяет запросы французов.

В конце июня компания «Ростехнологии» заявила, что Renault может внести в капитал другого производителя автомобилей «АвтоВАЗа» 240 млн евро в виде технологий и оборудования в рамках допэмиссии российского предприятия. Сейчас Renault владеет 25% + 1 акцией «АвтоВАЗа». Поставки оборудования запланированы на I квартал 2012 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию