16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.82 / ₽ 5312
  • RTS1143.75
16 июля 2010, 15:04 ОбществоПраво

Госдума окончательно ужесточила требования к милиционерам

Лента новостей

Госдума приняла в редакции согласительной комиссии поправки, ужесточающие требования при приеме на службу в милицию и расширяющие основания для увольнения милиционеров

Госдума приняла в редакции согласительной комиссии поправки, ужесточающие требования при приеме на службу в милицию и расширяющие основания для увольнения милиционеров, сообщает РИА «Новости».

Парламентарии одобрили документ в третьем чтении еще 9 июля, однако позднее Совет Федерации законопроект отклонил, мотивировав это тем, что депутаты не учли ряд уточняющих поправок.

Согласованные поправки, отмечает агентство, дополняют закон «О милиции» основаниями для увольнения милиционера. Теперь работу в органах можно будет потерять за грубое или неоднократное нарушение служебной дисциплины и за
представление подложных документов или заведомо ложных сведений при приеме на службу.

Будущие милиционеры также должны будут проходить психофизиологическое исследование и тесты на алкоголь, наркотики и другие виды зависимостей. Необходимо будет также личное поручительство действующих сотрудников органов внутренних дел.

Под грубыми нарушениями служебной дисциплины, понимаются, в частности, отсутствие милиционера по месту службы без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего времени, нахождение на службе в состоянии алкогольного опьянения, а также отказ сотрудника от медицинского освидетельствования.

Уволить могут также за бездействие, повлекшее за собой нарушение прав и свобод человека, разглашение сведений, составляющих государственную либо иную охраняемую законом тайну, небрежное хранение вверенного для служебного пользования оружия и патронов к нему, повлекшее их утрату, если это не влечет за собой уголовную ответственность, а также непредставление сведений о доходах и даже критика начальства и деятельности госорганов.

Поправки, согласно которым из милиции нужно изгнать людей с уголовным прошлым и не принимать таковых на службу, Совет Федерации одобрил на днях.

В конце минувшего года президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о реформировании МВД. В феврале он принял решение о сокращении численности сотрудников подразделений центрального подчинения МВД РФ почти вдвое. После сокращения количество сотрудников уменьшится до 10 тысяч человек с нынешних 19 тысяч 970 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию