16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
16 июля 2010, 15:08 ОбществоПраво

Дума ушла на летние каникулы с рекордом по принятым законам

Лента новостей

Госдума в пятницу завершила работу в рамках весенней сессии. За этот период депутаты приняли 249 законов

Госдума в пятницу завершила работу в рамках весенней сессии, сообщает РИА «Новости».По словам спикера Госдумы Бориса Грызлова, за этот период депутаты приняли 249 законов, что является рекордным показателем не только для пятого созыва, но и для всей истории нижней палаты парламента.

Грызлов пообещал, что осенью парламентариев ждет не менее интенсивная работа. «Уже сейчас в портфеле законопроектной деятельности комитетов значится более 560 законопроектов, из них подлежат первоочередному рассмотрению 86», — сказал он.

В течение осенней сессии депутаты будут работать над федеральным бюджетом на очередной финансовый период. Теперь проект бюджета в соответствии с поправками в Бюджетный кодекс будет вноситься до 1 октября. В числе вопросов международной проблематики Грызлов отметил запланированную ратификацию Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

«Несомненно, есть возможность синхронизировать ратификацию договора российскими и американскими законодателями», — отметил спикер.

Грызлов также напомнил об изменениях в регламенте Госдумы. С сентября две недели в месяц будут отводиться под пленарные заседания — по три заседания. Для работы в комиссиях, комитетах и во фракциях будет предназначена одна неделя, еще одна неделя, как прежде, будет выделена для работы с избирателями. Неприятным сюрпризом для народных избранников стала обязанность посещать пленарные заседания.

На заключительном заседании весенней сессии Госдума одобрила расширение полномочий ФСБ, приняла закон по сдерживанию роста тарифов ЖКХ, а также ужесточила требования к милиционерам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию