16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 4857
  • RTS1202.04
17 июля 2010, 11:26 Путешествия

Британская турфирма-банкрот бросила клиентов за рубежом

Лента новостей

В Великобритании обанкротился туроператор Goldtrail, специализирующийся на отдыхе в Греции и Турции

В Великобритании обанкротился туроператор Goldtrail, специализирующийся на отдыхе в Греции и Турции. Компания подала заявление о банкротстве под вечер пятницы, 16 июля, сообщает Reuters.

По данным управления гражданской авиации, сейчас за рубежом находятся 16 тысяч клиентов Goldtrail.

Зафрахтованные туроператором рейсы отменяются. Билеты туристов, еще только собирающихся в поездку, недействительны. В управлении гражданской авиации Великобритании заявили, что из Турции большинство отдыхающих там британцев будут вывозить по расписанию. А вот у застрявших в Греции туристов будут проблемы.

Goldtrail обанкротилась накануне наступления самой горячей туристической поры. С понедельника у большинства британских школьников наступят каникулы, поэтому поток туристов должен резко увеличиться. Впрочем, британские власти признают, что ситуация не такая напряженная, как во время краха туроператора XL Leisure Group в сентябре 2008 года. Тогда за границей застряли 60 тысяч туристов.

В похожую ситуацию в начале июля попали 4 тысячи украинских туристов. Они прибыли на турецкие курорты через фирму Karya Tour, которая обанкротилась. В результате проблемы туристов легли на плечи сотрудников МИД Украины и агентов Karya Tour.

Рекомендуем:

  • Фотоистории