16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.39 / ₽ 4756
  • RTS1169.93
17 июля 2010, 13:03 ОбществоПраво

Тяжелобольной латвийский бизнесмен Спекторс вышел на свободу

Лента новостей

Приговоренный за мошенничество к 1,5 годам лишения свободы и штрафу в 10 тысяч рублей латвийский бизнесмен Григорийс Спекторс вышел на свободу

Приговоренный за мошенничество к 1,5 годам лишения свободы и штрафу в 10 тысяч рублей латвийский бизнесмен Григорийс Спекторс вышел на свободу, сообщила РИА «Новости» его адвокат Марина Русакова.

«В настоящее время решается вопрос о его госпитализации», — сказала она. По ее словам, госпитализация Спекторса связана с некоторыми проблемами, потому что у ее клиента нет страхового полиса.

Останкинский суд Москвы вчера признал Спекторса виновным в хищении 18 млн рублей у главы группы компаний «Интерком Холдинг» Эльмара Ахмедова. Уже во время оглашения приговора было известно, что бизнесмен покинет СИЗО сегодня, так как отсидел назначенный срок во время следствия и судебного разбирательства. Спекторс и его адвокаты заявили, что не будут обжаловать приговор.

В последнем слове Спекторс напомнил, что тяжело болен, и просил дать ему возможность «прожить еще немного». «Через две-три недели я уже буду ходить с поводырем», — сказал Спекторс, находящийся на грани слепоты. Оказавшись в «Матросской тишине», Григорийс Спекторс стал буквально разваливаться на глазах. У подследственного обострился целый ряд тяжелых заболеваний: сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, постинфарктный кардиосклероз, острое нарушение мозгового кровообращения, гипертоническая болезнь и тромбофлебит.

Подробности уголовного дела Спекторса можно узнать по этой ссылке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории