16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
17 июля 2010, 17:16 Общество

Онищенко пригрозил новым эмбарго на импорт молдавского вина

Лента новостей

В ближайшие две недели Россия может запретить ввоз на свою территорию винодельческой продукции из Молдавии

В ближайшие две недели Россия может запретить ввоз на свою территорию винодельческой продукции из Молдавии. Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает информагентство «Регнум».

Приблизительно в половине бутылок ввозимого в Россию молдавского вина обнаруживаются вредные вещества, указал главный санитарный врач страны. Если ситуация не изменится в течение ближайших двух недель, Россия будет вынуждена ввести запретительные меры, сказал главный санитарный врач РФ. Запрет на ввоз молдавского вина позволит «не обременять российские таможенные органы и российские лаборатории констатацией очевидного безобразия», сказал Онищенко и задался вопросом: «Прежде всего, зачем рисковать?».

В 2006 году Россия уже вводила запрет на импорт винодельческой продукции из Молдавии по соображениям качества. В июле 2009 года все ограничения на импорт вин были сняты. В январе 2010 года Россия начала выдавать лицензии молдавским поставщикам. С 30 июня по 2 июля в 102 тысячах бутылок трех молдавских фирм Alianta-Vin», Suvorov Vin и «ДК Интертрейд» Роспотребнадзор нашел опасные для здоровья химические вещества. После этого Онищенко обвинил Молдавию в неспособности обеспечить качество изготовляемого вина.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию