16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.95 / ₽ 7342
  • RTS1153.58
21 июля 2010, 14:41 ОбществоПраво

Уволенные чиновники будут работать по профилю с разрешения

Лента новостей

Уволенные российские чиновники смогут продолжить работу по их профилю в коммерческих и некоммерческих организациях только с разрешения специальной комиссии

Уволенные российские чиновники смогут продолжить работу по их профилю в коммерческих и некоммерческих организациях только с разрешения специальной комиссии. Ограничения действуют в течение двух лет с момента лишения госслужащего его ранга. Соответствующий указ подписал президент РФ Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба Кремля.

Данная норма распространяется на чиновников, замещавших должность федеральной государственной службы, при назначении на которую необходимо предоставлять сведения о доходах и имуществе служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Данный указ был подписан в соответствии с федеральным законом «О противодействию коррупции». Президент дал руководителям госорганов 2 месяца на исполнение этого документа.

Медведев утвердил национальную стратегию по противодействию коррупции в апреле 2010 года. 14 июля глава государства заявил, что пока не видит значительных успехов в борьбе со взяточничеством. Он предложил вернуться к обсуждению введения кратных штрафов за данное нарушение. Госдума предложила установить единую ставку штрафа в размере 500 тысяч рублей для взятки до 3 тысяч рублей. В июне глава государства поручил правительству рассмотреть возможность сокращения численности чиновников в стране на 20%.
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию