16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.56 / ₽ 3311
  • RTS1134.45
22 июля 2010, 13:28 ОбществоНедвижимость

Яхт-клуб «Вираж» в Москве могут оставить

Лента новостей

Яхт-клуб «Вираж» на Карамышевской набережной Москвы, который столичные власти планировали снести из-за незаконных построек, может быть сохранен, если в нем будут заниматься спортом

Яхт-клуб «Вираж» на Карамышевской набережной Москвы, который столичные власти планировали снести из-за незаконных построек, может быть сохранен, если в нем будут заниматься спортом. Об этом сообщила РИА «Новости» префект Северо-Западного административного округа (СЗАО) Елена Васина.

«В случае, если владельцы действительно согласятся проводить в «Вираже» спортивные занятия, то его можно будет оставить. По крайней мере, мы этого не исключаем», — сказала Васина. В случае сноса построек власти города начнут благоустраивать набережную Москвы-реки, добавила она.

В свое время «Вираж» занимал землю вместе с водно-спортивной базой, которую должен был использовать. Однако яхт-клуб не продлил срок аренды, закончившийся в 2007 году. Вместо снесенных спортсооружений были построены элитные дома, принадлежащие не только учредителям «Виража», но и не имеющим отношения к спорту организациям, сказала Васина.

В феврале суд постановил снести два причала и пять коттеджей в районе Карамышевской набережной, 13. Причиной тому стало незаконное нахождение построек на особо охраняемой природной территории Москворецкого парка.

Один из владельцев яхт-клуба позже заявил, что земельный участок принадлежит «Виражу» по праву собственности РФ и не входит в Москворецкий парк. Спортивный клуб собирался опротестовать решение суда о сносе построек, но префектура СЗАО добилась признания их незаконными. Стоимость сноса каждой постройки составит от 5 до 10 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории