16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.90 / ₽ 3328
  • RTS1134.45
23 июля 2010, 19:27 ОбществоПраво

Россия и США согласовали новый договор об усыновлении

Лента новостей

Российская и американская делегации согласовали проект соглашения об усыновлении, сообщает пресс-служба Минобрнауки России

Российская и американская делегации согласовали проект договора об усыновлении, сообщает пресс-служба Минобрнауки России. Таков итог очередного, четвертого по счету, раунда двусторонних консультаций, который прошел в Москве.

«В ходе тщательной проработки данного документа удалось достичь согласия по его тексту в целом, — отмечается в сообщении. — Теперь проект будет передан на межведомственное рассмотрение в каждой из стран».

Ранее глава российской делегации, глава департамента Минобрнауки Алина Левитская заявляла, что новый договор может вступить в силу уже осенью-зимой этого года.

Внимание к процессу усыновления российских детей американскими гражданами обострилось после случая с усыновленным американской семьей 7-летним Артемом Савельевым. Новые родители «вернули» его на родину двумя авиарейсами без сопровождения взрослых. Кроме того, из США периодически приходит информация о гибели усыновленных российских детей. Самым громким за последнее время стал случай челябинца Вани Скоробогатова.

В мае американские СМИ опубликовали подробности новой процедуры усыновления. Согласно данным журналистов, усыновление детей из России будет стоить американцам в среднем 45 тысяч долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории