16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
24 июля 2010, 10:59 ОбществоПроисшествияАвто

Автобус разбился на Ставрополье — более 20 пострадавших

Лента новостей

UPDATE 10:59 мск Два человека погибли, более 20 пострадали в аварии с автобусом в Ставропольском крае

UPDATE 10:59 мск

Два человека погибли, более 20 пострадали в аварии с автобусом в Ставропольском крае, передает РИА «Новости».

Рейсовый автобус Нальчик — Геленджик перевернулся в районе села Ульяновка Минераловодского муниципального района Ставрополья. ДТП произошло в субботу около пяти утра.

По данным дежурного ОВД города Минеральные Воды, пострадал 21 человек. Источник в правоохранительных органах сообщает о 26 пострадавших.

По его словам, среди пострадавших — трое детей, один из них находится в тяжелом состоянии. Всего в автобусе находились 33 человека, из них 26 пострадали: 12 госпитализированы и остаются на лечении в больницах, остальные 14 человек отправлены на амбулаторное лечение, уточнил собеседник агентства.

Среди причин автокатастрофы рассматривается версия, что водитель автобуса уснул за рулем.

«Водитель автобуса погиб на месте происшествия. Проводится проверка. Устанавливается точная причина произошедшего», — отметил источник.

Следственные органы Кавказских Минеральных Вод возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения». Она предусматривает лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

На месте происшествия работают подразделения МЧС, ГИБДД, медики.

Главное управление МЧС РФ по Ставропольскому краю открыло «горячую» линию в связи с аварией. По телефону 8 (8652) 56-10-00 родственники смогут узнать имена погибших, а также имена и состояние пострадавших.

Это уже по меньшей мере третье крупное ДТП с участием автобуса за неделю. 19 июля автобус столкнулся с КАМАЗом под Ростовом-на-Дону, пострадали девять человек, в том числе три ребенка. За день до этого на Транскавказской магистрали в Южной Осетии автобус, в котором находились россияне и два гражданина Южной Осетии, сорвался в пропасть. Погибли 12 человек. 

24 июня в Омске автобус с детьми столкнулся с «КамАЗом», погибли три человека.

Рекомендуем:

  • Фотоистории