16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.16 / ₽ 3331
  • RTS1146.62
25 июля 2010, 16:17 ОбществоПроисшествия

Человеческие жертвы положили конец истории Love Parade

Лента новостей

Организатор Love Parade, где в давке погибли 19 человек, объявил, что фестиваль больше никогда не состоится

Организатор Love Parade, где в давке погибли 19 человек, объявил, что фестиваль больше никогда не состоится.

«Love Parade всегда был радостной и мирной вечеринкой, но теперь на нем всегда будет лежать тень вчерашних событий, — цитирует BBC Райнера Шеллера. — Из уважения к жертвам, их семьям и друзьям мы собираемся отказаться от проведения мероприятия в будущем, это конец Love Parade».

Один из крупнейших в мире фестивалей электронной музыки проходил в Германии начиная с 1989 года.

Отметим, что очевидцы обвинили в случившемся организаторов мероприятия. Главная причина давки, по их словам, — то, что на территорию можно было попасть только через один вход. Помимо 19 жертв около 340 человек получили ранения.

Власти, в свою очередь, считают, что говорить о виновниках произошедшего преждевременно и призывают дождаться окончания расследования. Предварительная информация не поможет ни погибшим, ни их семьям, заявил мэр Дуйсбурга, где проходил фестиваль, Адольф Зауэрленд. Уже опознаны тела 16 погибших, четверо из них — иностранцы из Голландии, Австралии, Италии и Китая.

Российское посольство в Германии пока не располагает данными о россиянах, которые могли пострадать на Love Parade, сообщает РИА «Новости».

Рекомендуем:

  • Фотоистории