16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
26 июля 2010, 15:17 ОбществоАвто

Из-за забастовки диспетчеров в Греции отменены сотни рейсов

Лента новостей

Сотни рейсов были отменены во всех аэропортах Греции из-за забастовки авиадиспетчеров, требующих увеличения числа рабочих мест и выплаты сверхурочных

Сотни рейсов отменены во всех аэропортах Греции из-за забастовки авиадиспетчеров, требующих увеличения числа рабочих мест и выплаты сверхурочных, сообщает испанское агентство EFE.

127 рейсов были задержаны и четыре отменены, начиная с воскресного утра, сообщает источник в одном из международных аэропортов Афин. Задержка вылета самолетов составляет от 15 минут до четырех часов.

При этом рейс «Аэрофлота» из Москвы прибыл в Афины по расписанию в 11.55 по местному времени (12.55 мск) и вылетит обратно также по расписанию в 13.25 (14.25 мск), передает РИА «Новости».

Забастовка также сказалась на работе аэропортов в городах Ларнака и Пафос на острове Кипр, где накануне задержали 150 рейсов и отменили 29.

Работники туристического сектора Греции призвали авиадиспетчеров прекратить забастовку, поскольку она наносит удар по туристическому бизнесу страны, спрос на услуги которого уменьшился на 10% из-за тяжелой социально-экономической ситуации в стране.

В этом году авиадиспетчеры несколько раз останавливали воздушное движение на срок от четырех часов до суток. В начале апреля национальный перевозчик компания Olympic Airlines отменила 70 рейсов. Профсоюзы требовали расширения государственных гарантий работникам.

Российская компания «Аэрофлот» отменяла намеченный на 5 мая рейс из-за забастовки греческого объединения авиадиспетчеров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории