16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
27 июля 2010, 12:33 ОбществоПроисшествияКомпании

Активисты Greenpeace заблокировали заправки ВР в Лондоне

Лента новостей

Активисты Greenpeace заблокировали несколько автозаправочных станций British Petroleum в Лондоне. Так экологи протестуют против разлива нефти в Мексиканском заливе

Активисты Greenpeace заблокировали несколько десятков автозаправочных станций British Petroleum в Лондоне. Так экологи протестуют против разлива нефти в Мексиканском заливе, передает Reuters.

В британской столице функционируют 47 АЗС, принадлежащих ВР. По информации компании, из-за акции протеста 30 из них были вынуждены прекратить работу. Активисты сняли предохранители с бензоколонок, из-за чего заправлять автомобили не представляется возможным. На одной из станций представители Greenpeace вывесили плакат с видоизмененным логотипом ВР — зелено-желтое солнце тонет в нефтяном пятне.

В ВР действия экологов назвали «безответственными» и «детскими».
В Greenpeace говорят, что своими действиями хотят призвать нового главу компании Роберта Дадли улучшить работу по ликвидации последствий аварии. Работу Тони Хейворда экологи называют «беспечной». Роберт Дадли вступит в должность с 1 октября 2010 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории