16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
27 июля 2010, 13:37 ОбществоПраво

Американцам разрешили «взламывать» iPhone

Лента новостей

Владельцам iPhone в США разрешили «взламывать» их для установки приложений, которые распространяет не Apple

Владельцам iPhone в США разрешили «взламывать» их для установки приложений, которые распространяет не Apple, сообщает Bloomberg.

Соответствующие изменения Библиотека Конгресса США внесла в закон о защите авторских прав в цифровую эпоху (DMCA). Руководитель библиотеки Джеймс Биллингтон рассудил, что процедура так называемого джейлбрейка не является нарушением авторских прав.

Решение стало победой для критиков принципов работы компании Apple во главе с организацией под названием Electronic Frontier Foundation, которая и обратилась в Конгресс.

«Теперь люди могут использовать телефон, который они купили, в полной мере, не боясь нависавшей над ними юридической ответственности», — заявил агентству представитель организации Корин МакШерри.

Apple к настоящему моменту продала уже около 60 млн iPhone, а онлайн-магазин App Store предлагает пользователям более 225 тысяч различных приложений. При этом компания отвергла программы некоторых разработчиков, тем самым спровоцировав критику с их стороны. В Apple отмечают, что блокировали лишь технически несовершенные приложения, либо содержащие непристойные материалы.

«Джейлбрейк может серьезно повлиять на качество работы iPhone, — заявила, в свою очередь, представитель Apple Натали Харрисон. — Подавляющее большинство наших клиентов не взламывают свои устройства, поскольку это может нарушить гарантийные условия и спровоцировать проблемы в работе iPhone».

Библиотека Конгресса также разрешила обходить защиту DVD-дисков от копирования, чтобы в некоммерческих целях делать копии части записанного материала. В американской киноассоциации уже выразили недовольство этим решением.

Отметим, что на днях глава Apple Стив Джобс признал, что у последней версии iPhone есть проблема с антенной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории