16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.28 / ₽ 3335
  • RTS1150.59
27 июля 2010, 18:21 СМИ

Долецкая уволена с поста главреда российского Vogue

Лента новостей

Главный редактор русского Vogue Алёна Долецкая приняла решение покинуть свой пост. Имя нового главного редактора будет названо в ближайшее время

Главный редактор русского Vogue Алёна Долецкая приняла решение покинуть свой пост, говорится в сообщении издательского дома Conde Nast Россия.

«Некоторое время назад Алёна Долецкая сказала мне, что хотела бы покинуть пост главного редактора русского Vogue, который она занимала в течение почти 13 лет, и начать новую жизнь – возможно, написать книгу или попробовать себя на новом поприще. Поскольку Россия – как и весь мир – все еще находилась в сложной экономической ситуации, я попросил Алёну подождать, пока не наступит более благоприятный момент. Сегодня уже очевидно, что мы выходим из кризиса, поэтому я больше не хочу мешать Алёниным планам. С большой грустью я принимаю ее решение покинуть журнал», - пишет в своем письме президент Conde Nast International Джонатан Ньюхаус.

При этом он отметил, что переоценить вклад Долецкой в развитие русского Vogue невозможно.

«В конце 1990-х годов культура глянцевых изданий в России была еще низкой. Ни один из существующих на рынке журналов не обладал необходимым для Vogue пониманием моды, красоты, фотографии и не имел выраженного визуального языка. Почти не существовало журналистов, которые были экспертами в этих сферах. Все нужно было создавать с нуля. Алёне удалось это сделать. Она собрала команду, нашла и воспитала молодых журналистов, установила высочайшие стандарты качества и фанатично работала, чтобы сделать Vogue самым красивым и влиятельным модным журналом не только в России, но и в мире», - говорится в письме.

Имя нового главного редактора журнала будет объявлено в ближайшее время, отмечается в послании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории