16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.28 / ₽ 3339
  • RTS1146.62
28 июля 2010, 10:10 ОбществоПравоКриминал

Убийцы 3 инкассаторов, возможно, причастны к другим нападениям

Лента новостей

По подозрению в совершении нападения на инкассаторов 27 июня в Москве задержаны пятеро подозреваемых, в числе которых милиционер. Один предполагаемый участник убийства и ограбления сбежал

По подозрению в совершении нападения на инкассаторов 27 июня в Москве задержаны пятеро подозреваемых, в числе которых милиционер. Один предполагаемый участник убийства и ограбления сбежал, сообщает пресс-служба СКП России. Не исключено, что члены данной группы причастны к другим ограблениям — у одного из подозреваемых нашли инкассаторскую сумку, которая не была в числе похищенных 27 июня.

По данным следствия, в нападении участвовали шесть человек: сотрудник патрульно-постовой службы УВД по ВАО города Москвы Александр Борисов, инкассаторы компании «Инкахран» Сергей Левкин и Максим Подгорных, а также безработные Александр Михайлов, Александр Стрекалов и Сергей Воротов.

«В настоящий момент пятеро подозреваемых задержаны. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Местонахождение Максима Подгорных устанавливается», — говорится в сообщении СКП.

Нападение на автомобиль «Росбанка» произошло 27 июня на Третьем транспортном кольце. Неизвестные расстреляли трех инкассаторов и забрали деньги. В машине находилось около 135 млн рублей, злоумышленники забрали 130 млн.

Как сообщает СКП, в ходе обысков в квартирах подозреваемых изъяты 2,4 млн рублей: у Воротова 1 млн рублей, у Борисова – 900 тыс рублей, у Стрекалова 500 тысяч рублей и сберегательная книжка, на которую после совершения преступления поступило 320 тысяч рублей. В ходе обысков также изъяты мобильные телефоны, SIM-карты и предметы одежды подозреваемых.

«При обыске в жилище Максима Подгорных обнаружена инкассаторская сумка ООО «Инкахран». Ее принадлежность к похищенным исключена, но одновременно с этим отрабатывается причастность подозреваемых к совершению других аналогичных преступлений», — отметили в СКП.

Сейчас оперативники проводят обыск на дачном участке у друга Левкина в Московской области. На его территории обнаружены сумки с деньгами, сумма устанавливается. Хозяин дачного участка пояснил, что эти сумки в июле 2010 года были закопаны инкассатором Левкиным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории