16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.45 / ₽ 7527
  • RTS1054.01
29 июля 2010, 10:28 ОбществоБанки, вклады и кредитыАвто

Оплачивать штрафы ГИБДД можно будет через терминалы

Лента новостей

Оплачивать штрафы ГИБДД можно будет не только с помощью мобильного телефона, но и через банки и платежные терминалы, сообщил замруководителя Федерального казначейства Алексей Попов

Оплачивать штрафы ГИБДД можно будет не только с помощью мобильного телефона, но и через банки и платежные терминалы, сообщил газете «Коммерсантъ» замруководителя Федерального казначейства Алексей Попов.

«Сейчас мы ведем переговоры о совместных пилотных проектах с рядом банков, в том числе со Сбербанком, «Уралсибом», «Ак Барсом», ВТБ 24 и другими игроками», — рассказал он изданию.

Из небанковских агентов стратегический интерес в качестве партнеров для казначейства представляют также платежные терминалы. По словам Попова, переговоры о совместном проекте ведутся с платежным сервисом QIWI.

Таким образом, многомиллиардный рынок платежей граждан в бюджет (по данным Федеральной налоговой службы, только сборы налога на доходы физических лиц за 2009 год составили 1,66 трлн рублей, штрафы ГИБДД оцениваются в 13,5 млрд рублей в год) обещает быть высококонкурентным, пишет газета.

Пилотный проект со Сбербанком может быть запущен уже в октябре этого года и станет одним из первых. Предположительно в этот срок проект будет запущен и «Уралсибом».

Напомним, что в начале недели компания «Евросеть» ввела в эксплуатацию в столичном регионе систему приема платежей по штрафам ГИБДД и начала предоставлять соответствующую услугу. Благодаря нововведению компания может заработать через полтора года порядка 2 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию