16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
29 июля 2010, 16:15

ТНК-ВР подтвердила желание купить венесуэльские активы ВР

Лента новостей

Российско-британская ТНК-ВР подтверждает проведение переговоров с ВР по покупке активов британской компании в Венесуэле

UPDATE 16:15 мск

Российско-британская ТНК-ВР подтверждает проведение переговоров с ВР по покупке активов британской компании в Венесуэле, сообщил РИА «Новости» представитель компании.

По его словам, компания поддерживает намерение BP, своего акционера, владеющего 50% акций компании, стратегически реорганизовать свои активы в Венесуэле, и активно рассматривает все возможности своего участия в этих проектах.

«ТНК-BP рассматривает это как возможность дальнейшего развития своего портфеля международных активов, а также расширения своего присутствия в Венесуэле», — отметил он.

Ранее в четверг BFM.ru сообщал, что компания BP ведет переговоры с российско-британским холдингом ТНК-BP о продаже нефтяных проектов в Венесуэле на сумму 1 млрд долларов.

По данным газеты The Times, речь идет о продаже двух миноритарных долей BP на месторождениях, которые разрабатываются совместно с государственной нефтегазовой корпорацией Венесуэлы Petroleos de Venezuela. По информации издания, в переговорах также участвуют представители банка Morgan Stanley и Королевского банка Шотландии.

Представитель BP назвал информацию «слухом».

Ранее представители ТНК-BP опровергли слухи о возможной покупки 50% акций британской компании.

Напомним, BP намерена распродать активы на 50 млрд долларов, чтобы возместить ущерб от взрыва на буровой платформе Deepwater Horizon, который произошел в апреле, и последовавшей утечки нефти. В конце июня Россия обратилась к Великобритании с просьбой дать гарантии, что убытки BP не нанесут вред совместному предприятию, вторая половина которого принадлежит консорциуму в составе «Альфа-Групп», Access Industries и «Реновы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию