16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.36 / ₽ 7332
  • RTS1137.45
29 июля 2010, 12:20 ОбществоПроисшествияПраво

Двум чеченцам предъявлено обвинение в убийстве москвича

Лента новостей

Двое чеченцев обвиняются в убийстве москвича Юрия Волкова в ночь на 10 июля на Чистопрудном бульваре, а также в нанесении тяжкого телесного вреда другим потерпевшим

Двое чеченцев обвиняются в убийстве журналиста Юрия Волкова в ночь на 10 июля на Чистопрудном бульваре, а также в нанесении тяжкого телесного вреда другим потерпевшим. При этом Магомед Сулейманов, признавшийся ранее в убийстве, отпущен на свободу, сообщает РИА «Новости».

По словам адвоката обвиняемых Абусупьяна Гайтаева, Ахмедпаше Айдаеву предъявлено обвинение по статье «убийство», а Бекхану Ибрагимову — по статье «причинение тяжкого вреда здоровью».

Он уточнил, что оба чеченца отрицают свою вину. По их словам, зачинщиками конфликта были именно москвичи. «Они к ним прицепились по этническому признаку», — сказал Гайтаев.

В то же время он выразил недоумение решением следователя отпустить из-под стражи и не предъявлять обвинений Сулейманову, который полностью признал вину, написал явку с повинной. Он также выдал нож, которым был нанесен удар Волкову.

По его словам, следствие не провело ни одной экспертизы с Сулеймановым, решив, что его признание является самооговором.

«Я интересовался этим вопросом у следователя, он утверждает, что Сулейманов себя оговаривает, но аргументов в пользу оговора у следствия нет, причины оговора не объяснены», — заявил Гайтаев.

По данным агентства, Сулейманов в настоящее время находится под подпиской о невыезде.

Напомним, что драка между тремя уроженцами Грозного и тремя москвичами, 1987 и 1988 годов рождения, произошла в ночь на 10 июля. В результате 22-летний житель столицы Юрий Волков погиб, еще двое получили ножевые ранения и были доставлены в больницу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию