16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
30 июля 2010, 15:32 ОбществоПроисшествия

Медведев подключил к борьбе с огнем Минобороны и прокуратуру

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев поручил Минобороны оказать помощь в тушении природных пожаров, которые бушуют на европейской территории России

Президент России Дмитрий Медведев поручил Минобороны оказать помощь в тушении природных пожаров, которые бушуют на европейской территории России, сообщает РИА «Новости». По мнению главы государства, должны быть задействованы все необходимые силы и возможности.

Российский лидер также предложил увеличить авиапарк для тушения природных пожаров. «Ситуация действительно тяжелая. К сожалению, это стихия, и возможности быстрого решения таких проблем у нас не существует», — посетовал Медведев.

Огонь свирепствует в Подмосковье, где его жертвами стали семь человек, в Воронежской области, где массово эвакуируют людей, а также в Нижегородской, Владимирской и Рязанской областях.

Из-за пожаров более двух тысяч россиян потеряли кров. Глава Минрегиона Виктор Басаргин заверил, что все они будут обеспечены жильем до конца года. «Не к началу зимы, но до конца года должны все это восстановить, — сказал министр. — Восстанавливать будем метр в метр. Жилье будет типовое, быстро возводимое». 

Медведев, в свою очередь, поручил Генпрокуратуре проконтролировать расходование средств, выделяемых регионам для пострадавших от пожаров, и потребовал как можно быстрее начать строительство жилья.

«Надо так наладить работу, чтобы быстро построить хотя бы временное жилье или сразу же приступить к строительству жилья постоянного», — отметил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию