16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3114
  • RTS1068.27
31 июля 2010, 17:27 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

СКП: задержанный по делу о стрельбе в чиновника признал вину

Лента новостей

В Москве по «горячим следам» раскрыто покушение на убийство начальника управления судебного департамента по Московской области, задержанный злоумышленник свою вину признал полностью

В Москве по «горячим следам» раскрыто покушение на убийство начальника управления судебного департамента по Московской области, задержанный злоумышленник свою вину признал полностью, сообщает СКП при прокуратуре РФ.

Покушение на главу управления судебного департамента Валерия Кузьмича было совершено 22 июля недалеко от Курского вокзала. Он следовал на служебном автомобиле BMW по Серебрянической набережной. У дома 29 неизвестный произвел в него два выстрела из охотничьего ружья 16 калибра. Потерпевший получил два огнестрельных ранения и был госпитализирован.

По версии следствия, подозреваемый, житель Новосибирска директор ООО «Спарта – СПМ» Евгений Сибилев, совершил нападение на почве личных неприязненных отношений из-за возникших разногласий по ранее заключенному контракту на поставку автомобилей Nissan, предназначенных для нужд судебного департамента по Московской области.

Злоумышленник свою вину признал полностью, активно сотрудничает со следствием.

В ближайшее время в отношении Сибилева в суде будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, подчеркивается в сообщени.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию