16+
Среда, 21 февраля 2024
  • BRENT $ 82.55 / ₽ 7623
  • RTS1081.95
2 августа 2010, 10:30

Число жертв лесных пожаров в России продолжает расти

Лента новостей

Бушующие в России лесные пожары унесли жизни уже 34 человек

Бушующие в России лесные пожары унесли жизни уже 34 человек. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил руководитель Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Владимир Степанов. Ранее сообщалось о 30 жертвах.

Тем временем в управлении МЧС по Нижегородской области агентству сообщили о 19 погибших в Выксунском районе. При разборе завалов спасатели обнаружили еще пять тел.

Специалистам МЧС за последние сутки удалось спасти от огня 265 населенных пунктов. «Не допущено распространения огня на жилые дома и гибели людей», — подчеркнул Степанов.

По его словам, по сравнению со вчерашним днем группировка сил и средств, направленных на борьбу с огнем, увеличена в десять раз.

На помощь российским спасателям готовы прийти немецкие специалисты. Как сообщили агентству в посольстве Германии в Москве, министр иностранных дел страны Гидо Вестервелле еще в субботу направил в российский МИД соответствующее предложение.

«Это могут быть медикаменты, питьевая вода, какое-то техническое оснащение — в зависимости от того, что необходимо российской стороне. Пока ответа на наше предложение не было», — отметили дипломаты.

Свою помощь в ликвидации последствий пожаров, а также в лечении и реабилитации пострадавших также предложила Украина. В телефонном разговоре с президентом страны Виктором Януковичем российский лидер Дмитрий Медведев поблагодарил его за предложение.

Из-за природных пожаров в 14 субъектах РФ пострадали 77 населенных пунктов. Огонь уничтожил 1875 домов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию