16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3098
  • RTS1078.96
2 августа 2010, 11:22 Право

Россия надеется купить у Франции «Мистрали» в октябре

Лента новостей

Контракт на закупку Россией во Франции кораблей типа «Мистраль» может быть подписан в Париже в рамках военно-морской выставки «Евронаваль» в октябре этого года, сообщил главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий

Контракт на закупку Россией во Франции кораблей типа «Мистраль» может быть подписан в Париже в рамках военно-морской выставки «Евронаваль» в октябре этого года, сообщил в интервью РИА «Новости» главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий.

По его словам, Россия планирует закупить четыре корабля этого типа. Обсуждается вариант покупки двух готовых кораблей у французских корабелов и строительства двух по лицензии на верфях в России.

«Я надеюсь, что к моменту проведения «Евронаваля» российские и французские специалисты подготовят контракт по «Мистралю», —сказал главком.

Он еще раз заявил, что России нужно получить на основе «Мистраля» технологии современного боевого кораблестроения. «Если мы не заключим контракт по «Мистралю», то мы сильно отстанем по скорости и темпах строительства подобных кораблей», — сказал Высоцкий.

Стоимость вертолетоносца типа «Мистраль» составит от 400 до 500 млн евро.

О том, что Франция и Россия достигли договоренности о покупке «Мистраля», сообщалось в начале июля. Боевая навигация на корабле будет французского производства, а вооружение и вертолеты — российскими.

Переговоры начались еще в сентябре прошлого года. Тогда офицеры штаба российского ВМФ побывали на базе в Тулоне, где осмотрели судно.

23 июля Николя Саркози сообщил, что Франция построит для России два вертолетоносца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию