16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
2 августа 2010, 15:12 ПроисшествияОбществоКомпании

Путин поручил Минэнерго создать безопасную инфраструктуру

Лента новостей

Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от Минэнерго обеспечить безопасность инфраструктуры, включая энергетическую, из-за произошедшего 21 июля теракта на Баксанской ГЭС

Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от Минэнерго обеспечить безопасность инфраструктуры, включая энергетическую, из-за произошедшего 21 июля теракта на Баксанской ГЭС. Об этом глава правительства заявил на селекторном совещании по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, передает РИА «Новости».

На совещании глава правительства также заявил о том, что коммунальщики и энергетики должны обеспечить достойное прохождение осенне-зимнего периода.

Он добавил, что в 2009 году ответственные службы «неплохо справились» с обеспечением электроснабжения в условиях аномальных холодов.

В свою очередь министр энергетики Сергей Шматко сказал, что для нормальной подготовки к зиме делается все возможное. «Особенность подготовки к этой зиме будет состоять в том, что будет безусловный контроль выполнения всех программ с одной стороны, а с другой стороны, реализуется та программа, по развитию сетевых мощностей в регионе, и обеспечение перетоков для поддержания стабильного энергобаланса», — сказал он.

16 июля Минрегион сообщило, что, несмотря на экономический кризис, финансирование подготовки к отопительному сезону не уменьшится по сравнению с 2009 годом и составит около 800 млрд рублей.

Также в ходе селекторного совещания под промышленную нагрузку был запущен четвертый агрегат Саяно-Шушенской ГЭС мощностью 640 МВт, остановленный после аварии в августе 2009 года.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию