16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 57.21 / ₽ 3843
  • RTS1106.05
3 августа 2010, 11:29

Преемником Уоррена Баффета может стать китайский бизнесмен Ли Лу

Лента новостей

Об этом сообщила Wall Street Journal

Преемником Уоррена Баффета на посту главы корпорации Berkshire Hathaway может стать китайский бизнесмен Ли Лу. Об этом сообщила Wall Street Journal. Аналитики рынка говорят об экспансии Китая и о феноменальном чутье легендарного инвестора.

О преемнике Баффета тоже можно снимать фильмы и писать книги. Ли Лу родился и вырос в Китае. В 1989 году был одним из студенческих лидеров во время акции протеста на площади Тяньаньмэнь. После подавления беспорядков перебрался в США, где закончил Колумбийский университет. Причём, стал одним из первых в истории вуза выпускников, получивших три степени одновременно. По окончании университета ушел работать в финансовую сферу. Сейчас управляет собственным хедж-фондом LL Investment Partners. Ли Лу — миноритарный акционер китайской автомобилестроительной корпорации BYD — поддерживает тесные отношения с зампредом правления Berkshire Hathaway Чарли Мангером. Старший партнёр инвесткомпании "Третий Рим" Евгений Коган усматривает в выборе Баффета национальный фактор:

«Выбор не случаен. Дело в том, что китайские ребята крайне упорны в своей жизни, в своих устремлениях. И они очень далеко идут, очень талантливые, достаточно трудолюбивые. Поэтому неудивительно, что кого-то из талантливых китайцев Уоррен Баффет видит своим преемником».

О поиске преемника Уоррен Баффет говорит уже несколько лет. Но никогда ранее имена претендентов не назывались. Состояние 79-летнего Баффета Forbes оценивает в сорок семь миллиардов долларов. Он третий в рейтинге самых богатых людей мира. Ли Лу может получить в доверительное управление значительную часть инвестпортфеля Berkshire. Однако полного отхода Баффета от дел ждать не следует. Говорит заместитель гендиректора инвесткомпании «Урса-Капитал» Станислав Машагин:

«Баффет совсем не уйдёт. Он, скорее всего, останется в наблюдательном совете и будет принимать участие во всех стратегических решениях фонда. Иначе просто бизнес этой компании, на мой взгляд, не устоит. Всё же это, скорее, нейтральная новость. В таких больших корпорациях, фондах любое назначение будет делаться очень долго, плавно. С как можно меньшим влиянием, как на рынок, так и на клиентскую базу, прежде всего».

Сейчас в управлении Berkshire Hathaway находятся активы на сто миллиардов долларов. Баффет не исключает разделения своих полномочий на руководство компанией и инвестиционный блок. Именно последний может попасть в руки Ли Лу.

Юрий Абросимов
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию