16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.68 / ₽ 4086
  • RTS1129.35
3 августа 2010, 14:36 ОбществоПроисшествияКриминал

Росздравнадзор проверит клиники из-за «криминального» аборта

Лента новостей

UPDATE 14:35 мск Росздравнадзор проведет проверку во всех лечебных учреждениях, причастных к совершению «криминального» аборта в Москве

Росздравнадзор проведет проверку во всех лечебных учреждениях, причастных к совершению «криминального» аборта в Москве. По ее итогам ведомство примет решение об отзыве или оставлении у учреждений лицензии на медицинскую деятельность, передает РИА «Новости».

29 июля 2010 года акушер-гинеколог ООО «Лагуна» Елена Олейникова незаконно провела операцию по прерыванию беременности 31-летней гражданке Киргизии, находившейся на 15 неделе беременности. В результате операции пациентка скончалась. СКП возбудил в отношении Олейниковой дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщила накануне пресс-служба СКП.

Сегодня источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении еще двух сотрудников клиники. По версии следствия, администратор и сотрудник клиники после операции погрузили тело девушки в автомобиль, вывезли его в парк Лосинный остров и выкинули, чтобы сокрыть следы преступления.

Тело пациентки 30 июля обнаружили гулявшие в парке жители района. Погибшую опознала сестра. Она обратилась в милицию после того, как администратор отказался пустить ее в клинику и ничего не сообщил о судьбе сестры.

Сейчас следователи располагают записями камер видеонаблюдения, на которых видно, как сотрудники клиники грузят тело умершей в автомобиль и куда-то увозят.

Росздравнадзор также проверит «Лабораторию Гемотест», которая сотрудничала с ООО «Лагуна» на основании договора франчайзинга.

Тем временем представители «Лаборатории Гемотест» опровергли информацию о своей причастности к трагедии.

«Данный криминальный аборт не имеет к нам никакого отношения. Ведется две деятельности в одном помещении, и наша беда случилась только потому, что наша вывеска просто больше и бросается в глаза», — сказала руководитель юридического отдела лаборатории Елена Берсенева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию