16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
4 августа 2010, 09:12

Президент США меняет традицию

Лента новостей

В этом году глава Белого дома может отдохнуть в Европе, что нехарактерно для лидеров США

В этом году глава Белого дома может отдохнуть в Европе, что нехарактерно для лидеров США. По данным СМИ, его семья отправляется в отпуск на испанский курорт Коста-дель-Соль. Туда же на свой день рождения может приехать и сам Барак Обама.

Отдыхать первая леди США Мишель Обама и ее младшая дочь Саша будут в окрестностях Марбельи. В пятизвездочном комплексе Villa Padierna для дам, их гостей и охраны заказаны 30 номеров на период с 4 по 8 августа. В прессе не исключают, что туда заедет и сам Барак Обама в рамках поездки в Испанию. Сегодня президенту исполняется 49 лет, а испанскому премьеру Сапатеро — 50. В отеле семья Обамы сможет насладиться южноевропейской роскошью, — считает Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров:

«Видимо, ничто человеческое президенту США не чуждо. Просто это достаточно модное место. Комфортные условия создают хорошую аудиторию. Обеспеченные люди приезжают на этот курорт. Поэтому он спокойный, комфортный. Ему нужен более-менее спокойных отдых. А его детям наверняка надо где-то потусить в компании сверстников. И я думаю, что и та и другая сторона получит удовольствие».

Вилла Падерна больше похожа на дворец в итальянском стиле. В отделке использованы мраморные полы и колонны, лепнина, массивные камины и зеркала в витых рамах. В саду — многочисленные фонтаны. Рядом — сразу 4 гольф-поля. Но семья Обамы едет в Марбелью не только за впечатлениями, но и знаниями — считает Александр Гендельсман, генеральный директор AZIMUT Hotels Company:

«Вероятно, Испания и Марбелья в частности выбраны не только для пляжного отдыха, но и также какого -то образовательного и познавательного. Потому что дети маленькие, им хорошо бы мир показать. Плюс я уверен, что Мишель Обама и дети и сам господин Обама неплохо говорит по -испански. Поэтому все это вместе и обусловило прекрасный выбор».

В отеле есть конференц-центр на 8 залов, бизнес-центр и библиотека. В его пределах можно не только практиковаться в испанском языке, но и изучать классическую архитектуру, античную скульптуру и живопись эпохи возрождения. В самом отеле Вилла Падерна информацию о пребывании там семьи Обамы принципиально не комментируют. Узнать удалось лишь цены на номера.

«На начало августа номер люкс — 390 евро плюс 8 процентов налог. У нас есть детские комнаты от 459 евро — это за ночь. Теперь переходим к комнатам высшей категории — 590 евро. Королевская вилла - 5 000 евро плюс 8 процентов налог. Включен только завтрак, нет олинклузива».

Президенты США обычно отдыхают вместе с семьями в пределах своей страны. Джордж Буш-младший предпочитал это делать на своем ранчо в Техасе. Это консервативно и патриотично, что ценят американцы. Но Обама — президент нового типа, который не стесняется любить Европу. В Вашингтоне в ближайшие дни — дожди и жара — до 37 градусов. В Марбелье солнечно и плюс 27. К концу недели воздух прогреется до 30.

Алексей Пантелеев
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию