16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.16 / ₽ 4647
  • RTS1114.59
4 августа 2010, 16:24 ПроисшествияОбщество

Глава Мослесхоза не стал прерывать отпуск из-за пожаров

Лента новостей

Глава Мослесхоза Сергей Гордейченко ушел в трехнедельный отпуск в самый разгар природных пожаров, бушующих на подведомственной ему территории

Начальник Управления лесного хозяйства по Московской области и Москве (Мослесхоз) Сергей Гордейченко ушел в трехнедельный отпуск в самый разгар природных пожаров, бушующих на подведомственной ему территории. Об этом сотрудница приемной Мослесхоза сообщила РИА «Новости».

«Сергей Андреевич (Гордейченко) в отпуске. Ушел неделю назад, будет еще в отпуске две недели», — сказала она.

В свою очередь исполняющая обязанности заместителя начальника отдела информационного обеспечения и международного сотрудничества Рослесхоза Виктория Миронова сказала агентству, что обязанности Гордейченко исполняет его заместитель Сергей Орлов. По ее словам, ситуация в московском регионе управляемая, ее контролируют заместители руководителя Рослесхоза, поэтому Гордейченко не стали вызывать из отпуска.

«Он должен вернуться на днях. Если не на этой неделе, то на следующей — точно», — добавила Миронова.

Мослесхоз осуществляет функции по реализации государственной политики, оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере лесного хозяйства на территории Москвы и Московской области.

Ранее сообщалось, что в отпуск с 2 августа ушел и мэр Москвы Юрий Лужков. Его обязанности исполняет Владимир Ресин.

Вместе с тем свой отпуск прервал президент Дмитрий Медведев, который сегодня провел совещание по поводу пожаров.

Режим чрезвычайной ситуации был введен в Московской области и шести других регионах 2 августа. 4 августа Россельхознадзор сообщил, что ни одно подмосковное лесничество не было готово к природным пожарам. 284 проверки федеральной службы показали, что во всех хозяйствах отсутствовали утвержденные регламенты, на основании которых должны производиться работы по противопожарному обустройству лесов.

В среду утром, по данным МЧС, в регионе было зафиксировано 30 очагов пожаров на площади 162 гектара. Из них — 13 торфяных. По уровню загрязнения воздуха продуктами горения сегодняшний день стал рекордным.

Губернатор Московской области Борис Громов заявил, что ответственность за противопожарные действия несут главы муниципалитетов, сообщает пресс-служба областного правительства.«Указ президента повышает уровень ответственности должностных лиц. Все должны четко понимать, что на территории того или иного города или района именно глава персонально отвечает за организацию противопожарных действий», — заявил он на совещании с главами муниципальных образований региона.

Правительство Московской области приняло решение выделить дополнительно около 45 млн рублей из резервного фонда для оказания помощи пострадавшим от пожаров. Власти региона уже потратили на компенсации 70 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию