16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
5 августа 2010, 18:08 Компании

Россия предложит Таможенному союзу остановить экспорт зерна

Лента новостей

Российское правительство, введя временный запрет на экспорт зерна, поручило Минэкономразвития внести на рассмотрение комиссии Таможенного союза предложение о принятии соответствующих мер в Казахстане и Белоруссии

Российское правительство, введя временный запрет на экспорт зерна, поручило Минэкономразвития внести на рассмотрение комиссии Таможенного союза предложение о принятии соответствующих мер в Казахстане и Белоруссии, сообщает пресс-служба правительства.

Напомним, что в четверг премьер-министр Владимир Путин принял решение о приостановлении поставок зерна из России с 15 августа.

Именно этого решения опасался мировой рынок. Аналитики считают, что после запрета на экспорт цены на пшеницу ускорят свой рост.

В четверг стоимость зерна на Чикагском рынке взлетела до 7,85 долллара за бушель. Это максимальная цена за последние 23 месяца.

Ранее глава Минсельхоза Елена Скрынник заявляла, что страна сохранит экспорт зерна на уровне 20 млн тонн. В то же время ведомство снизило прогноз по выработке данной культуры на 12-13 млн тонн.

Рекомендуем:

  • Фотоистории