16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.59 / ₽ 3704
  • RTS1147.61
5 августа 2010, 23:02 Кино
В фокусе: Кинорейтинг

Оторва Адель не пришлась по вкусу россиянам

Лента новостей

Портал BFM.ru и рекомендательная система «Имхонет» продолжают совместный проект. Еженедельно мы представляем рейтинг вышедших на экраны кинофильмов, основанный на оценках от 20 до 50 тысяч зрителей

Кадр из фильма  из фильма
Кадр из фильма из фильма "Неудержимые".

Портал BFM.ru и рекомендательная система «Имхонет», экспертами которой выступают многочисленные кинозрители, продолжают совместный проект. Еженедельно, в четверг, мы предоставляем рейтинг кинофильмов, основанный не на бокс-офисах, не на бюджетах фильмов, а на показателе удовлетворенности зрителей. Из полумиллиона зарегистрированных пользователей «Имхонет» от 20 до 50 тысяч оценивают каждый фильм, вышедший на большие экраны, после его просмотра. Проанализировав эти показатели, мы и получаем коллективные оценки впечатлений от кинофильма.

За неделю наш рейтинг заметно изменился. Похоже, летнее кинематографическое затишье заканчивается. Фильм режиссера Сильвестра Сталлоне «Неудержимые» (The Expendables) не только сместил с первого места картину «Патти Смит: сон о жизни», но и потеснил претендовавший на это место фильм «Начало».

Очевидно, на зрителей подействовал эффект «узнавания», ведь «Неудержимые» — это возвращение 80-х и 90-х годов XX века. Актерский состав: Сталлоне, Джейсон Стэтхэм, Джет Ли, Дольф Лундгрен, Рэнди Кутюр, Стив Остин — настоящая киноармия, которая попадает в самое пекло стрелялок-убивалок.

Герои- наемники американского спецподразделения посланы в одну из стран Южной Америки, чтобы свергнуть местного диктатора. Однако на месте, как это часто бывает, они понимают, что предложенная им миссия намного сложнее, а многие ее обстоятельства были от них скрыты.

Еще один новичок рейтинга, которого нельзя не отметить, фильм Романа Полански «Призрак» (The Ghost Writer). Прокат этого фильма начался в России сегодня, и он сразу попал на восьмое место нашего рейтинга.

Как и в предыдущем фильме оскароносного режиссера — «Девятые врата», — в центре сюжета «Призрака» книга. Писатель (актер Юэн МакГрегор) должен закончить мемуары экс-премьер-министра Великобритании Адама Лэнга (Пирс Броснан). Героя Юэна МакГрегора в фильме так ни разу и не назовут по имени. Он литературный негр, писатель-призрак. Личность таких писателей не известна широкой публике, а вот их произведения становятся бестселлерами. Его предшественник, который уже написал часть мемуаров премьера, погиб при загадочных обстоятельствах. Его незавершенное творение нельзя выносить из кабинета, где оно хранится. И сама работа над мемуарами ведется в обстановке секретности — на уединенном острове, где, оставив политику, проживает герой мемуаров.

ТОП-10 самых высокооцененных фильмов прошлой недели

А фильм Люка Бессонна «Необычайные приключения Адель» (Les aventures extraordinaires d'Adele Blanc-Sec), похоже, стал для зрителей разочарованием последних двух недель, о чем свидетельствуют их экспертные мнения — седьмое место среди самых низкооцененных фильмов.

Несмотря на то, что Бессон, наконец, обратился ко взрослому зрителю после своих «Миннипутов», фильм снятый по комиксу Жака Тарди вызвал недоумение. Главная героиня, журналистка Индиана Джонс в юбке, явно смутила зрителей. В первую очередь, они указывают на отсутствие у нее обаяния, присущего оторвам и авантюристкам и им явно недостает тонкого юмора. Из-за этого фильм не очень понятен взрослым, но, наверняка, смог бы привлечь детей: птеродактиль, оживление мумии... Впрочем, «обнаженку» из фильма не выкинешь.

ТОП-10 самых низкооцененных фильмов прошлой недели

Аналитика предоставлена рекомендательным сервисом

Рекомендуем:

  • Фотоистории