16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
6 августа 2010, 12:03 Компании

Bloomberg: цена на зерно может достичь $10 за бушель

Лента новостей

Цена на зерно может достичь 10 долларов за бушель, если другие страны последуют примеру РФ и введут запрет на экспорт зерна

Цены на пшеницу на мировых рынках могут достичь 10 долларов за бушель, если другие страны последуют примеру РФ и введут запрет на экспорт. До такого уровня цена на пшеницу не поднималась со времен продовольственного кризиса 2008 года, передает агенство Bloomberg.

Накануне правительство РФ ввело временный запрет на экспорт зерна и товаров, производимых из него. Он будет действовать с 15 по 31 августа 2010 года. Затем стало известно, что Минэкономразвития должно внести на рассмотрение комиссии Таможенного союза предложение о принятии соответствующих мер в Казахстане и Белоруссии, которые также входят в число крупных экспортеров зерна.

Вчера цены на зерно на мировых рынках уже подскочили до отметки 7,85 долллара за бушель. Это максимальная отметка за последние 23 месяца, отмечает агентство.

Однако, как считают аналитики Morgan Stanley, ситуация с ростом цен на пшеницу преувеличена. Решением России могут воспользоваться такие экспортеры зерна, как США, Аргентина и Австралия, и, незначительно повысив цены, выйти на лидирующие позиции на мировом рынке зерновых культур.

Рекомендуем:

  • Фотоистории