16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
9 августа 2010, 09:42 ОбществоПравоКриминал

Мошенники поставляли в РФ поддельные иностранные паспорта

Лента новостей

Сотрудники МВД перекрыли международный канал по поставкам в Россию поддельных паспортов и водительских удостоверений иностранного образца. В отношении одного из участников преступной группы возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество»

Сотрудники МВД перекрыли международный канал поставки в Россию поддельных паспортов и водительских удостоверений иностранного образца. В отношении одного из участников преступной группы возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», говорится в сообщении пресс-службы Департамента экономической безопасности МВД.

По версии следствия, международная преступная группа оказывала гражданам РФ помощь в незаконном приобретении гражданства стран ЕС путем изготовления поддельных документов за рубежом. За это участники ОПГ получали от от 35 до 55 тысяч евро.

Группу раскрыли посредством «заказа» документов. Сотрудник ДЭБ МВД под видом покупателя за 55 тысяч евро договорился о приобретении внутреннего и зарубежного паспорта Болгарии, а также водительского удостоверения. После этого один из мошенников, который является уроженцем Грузии и проживает в Австрии, в качестве предоплаты потребовал 5 тысяч евро. При передаче поддельных документов и получении оставшихся 50 тысяч злоумышленника задержали с поличным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории