16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
9 августа 2010, 15:42 МедицинаОбщество

Минздрав удивила информация о росте смертности в Москве

Лента новостей

UPDATE 15:42 мск Смертность в Москве за период жары выросла вдвое, сообщил глава департамента здравоохранения города Андрей Сельцовский

UPDATE 15:42 мск

Смертность в Москве за период жары выросла вдвое, сообщил глава департамента здравоохранения города Андрей Сельцовский, чьи слова приводит «Маяк». Обычно в столице умирает 360-380 человек в день, уточник чиновник, а в последнее время показатель вырос до 700 человек.

Тем временем Минздравсоцразвития требует от московских коллег разъяснения приведенных данных, отмечает РИА «Новости». С соответствующим обращением глава ведомства Татьяна Голикова обратилась к директору департамента здравоохранения Москвы.

«Минздравсоцразвития выражает недоумение неофициальными оценками, высказанными на брифинге», — пояснили в ведомстве.

Пресс-служба министерства отмечает, что в июне 2010 года по отношению к 2009 году в целом смертность по Москве снизилась на 0,7%.

Сельцовский также заявил, что из-за погодных аномалий московские больницы отменили плановые операции. Проводятся только экстренные операции, подчеркнул он.

Число госпитализаций выросло на 10%, отметил чиновник, среди детей — на 17%. «В целом мы расширили показания госпитализации для детей и пожилых граждан», — добавил он. Все поликлиники города, по словам Сельцовского, будут работать по выходным.

Жара и смог отступать из столицы пока не планируют, предупреждают специалисты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории