16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.33 / ₽ 3704
  • RTS1159.11
9 августа 2010, 18:31 ОбществоНедвижимостьПраво

Медведев: неиспользуемые земли должны продаваться

Лента новостей

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что предприниматели должны продавать неиспользуемые в течение многих лет земли

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что предприниматели должны продавать неиспользуемые в течение многих лет земли, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Глава государства отметил, что он уже неоднократно давал поручения относительно ответственности за «простой» земель. «Я соответствующие поручения давал, законопроект подготовлен, но движения нет. И я боюсь, что нужно уже меры принимать, кулаком по столу стукнуть», — сказал Медведев на встрече с представителями органов самоуправления республики Марий Эл.

Президент посетовал, что в России не используется огромное количество земель сельхозназначения. «Конечно, у собственника должен быть срок для того, чтобы он посчитал для себя выгоды, оценил свои финансовые возможности, но это не может продолжаться вечно: ну, два года, ну, три года, ну, нет, значит, у тебя денег — продавай», — подчеркнул глава государства.

При этом он указал, что «нельзя требовать продавать землю, на которой человек живет». «Но если ты взял эту землю для бизнеса, и никаким бизнесом ни фига не занимаешься, — продай тогда. Мне кажется, это абсолютно справедливо было бы», — сказал президент.

Он сообщил также, что эта тема будет обсуждаться и на заседании с представителями органов местного самоуправления в сентябре.

Власти Москвы, в свою очередь, хотят упросить процедуру изъятия земельных участков для государственных нужд. Предлагаемые поправки Земельный кодекс затронут все категории российских правообладателей земельных участков за исключением собственников.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории