16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.63 / ₽ 3717
  • RTS1164.62
9 августа 2010, 21:14 Медицина

Министр Голикова рекомендует отказаться от медицинских масок

Лента новостей

Министр здравоохранения и социального развития РФ рекомендует заменить медицинские бумажные маски самодельными марлевыми повязками

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова рекомендует заменить медицинские бумажные маски самодельными марлевыми повязками, передает РИА «Новости».

«Такая повязка не спасает», — уверена министр. По ее словам, медицинская маска из аптеки помогает, только если она смочена водой и только, когда надо быстро пройти какое-то расстояние. «Но вот так, чтобы ее многократно использовать: стирать и снова использовать — то это, конечно, неэффективно», — предупреждает Голикова.

По ее мнению, больше пользы приносят самодельные марлевые повязки, сложенные в несколько слоев. «Она пропускает меньшее количество этой гари, чем обычная медицинская повязка, которая используется во время эпидемий сезонных заболеваний», — утверждает Голикова и признается, что ей самой маску пока не доводилось носить.

Для борьбы с плохим самочувствием во время смога министр, по собственному признанию, пользуется простыми правилами: не ест тяжелую пищу, старается больше употреблять овощей, фруктов и пить воды.

В московском регионе аномальная жара установились с середины июня. Сегодня в столице был установлен новый температурный максимум с 9 августа 1893 года — воздух прогрелся до 33,3 градуса. К тому же жители столицы страдают от дыма пожаров и сопутствующего запаха гари. Концентрация угарного газа превышает допустимый уровень в несколько раз. Жара и смог отступать из столицы пока не планируют, предупреждают специалисты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории