16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3719
  • RTS1166.09
10 августа 2010, 11:43 ОбществоАвто

Минтранс поручил убрать чартерные рейсы из аэропортов Москвы

Лента новостей

Минтранс поручил Росавиации проработать совместно с Ростуризмом вопрос о перенаправлении транзитных пассажиропотоков из столичных аэропортов в регионы

Министр транспорта РФ Игорь Левитин поручил Росавиации проработать совместно с Ростуризмом вопрос о перенаправлении транзитных пассажиропотоков из столичных аэропортов в регионы, сообщила пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР). Перераспределение чартерных рейсов вызвано запланированной на 2011 год реконструкцией двух взлетно-посадочных полос в аэропортах Внуково и Домодедово.

Если Минтранс и Росавиация будут настаивать на существенном пересмотре чартерной программы в пользу региональных аэропортов, то, по прогнозам опрошенных АТОР аналитиков рынка, стоимость авиабилетов может повыситься минимум в два раза. «По мнению аналитиков рынка, существенное снижение пропускной способности столичных аэропортов может привести к обострению конкуренции между региональными и федеральными авиаперевозчиками, и, как следствие, рост цен на чартеры», — отмечает АТОР.

«На московском авиаузле существенно обострится конкуренция. Очевидно, что все слоты в расписании чартеров скорее всего возьмут крупные перевозчики. Региональным же компаниям будет сложнее выполнять рейсы из Москвы, поэтому им имеет смысл переориентироваться на свои местные рынки», — говорит руководитель комитета по транспорту АТОР Дмитрий Горин.

«Сегодня 85% авиаперевозок выполняется из Москвы, и это колоссальная диспропорция. Так что сама по себе идея о перенаправлении пассажиропотоков очень правильная. Другое дело, что большинство региональных авиакомпаний давно уже вычерпали все, что можно из локальных рынков», — приводится в сообщении комментарий гендиректора консалтингового агентства Infomost Бориса Рыбака.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории