16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 5291
  • RTS1130.84
10 августа 2010, 16:01 Общество

Кремль недоволен отпуском Лужкова

Лента новостей

В Кремле считают, что мэр Москвы Юрий Лужков не должен был отдыхать в то время, когда в столице сложилась чрезвычайная экологическая ситуация

В Кремле считают, что мэр Москвы Юрий Лужков не должен был отдыхать в то время, когда в столице сложилась чрезвычайная экологическая ситуация, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в администрации Кремля. Столичный градоначальник должен был раньше прервать отпуск, считают в администрации.

«В такой ситуации, которая сложилась в городе, крайне важно, чтобы власти находились на месте и непосредственно лично каждую минуту принимали все возможные меры для оказания помощи жителям и приезжим, — сказал собеседник агентства. — Конечно, хорошо, что Юрий Михайлович вернулся и приступил к исполнению своих обязанностей. Но, конечно же, это надо было сделать раньше. Отсутствие мэра явно не способствовало тому, что необходимые решения принимались вовремя, без опозданий».

Лужков ушел в отпуск 2 августа. 4 августа, когда отдых прервал президент России, в столичной мэрии не смогли назвать сроки выхода градоначальника из отпуска в связи с пожарами в Подмосковье и сильном задымлении города.

Ранее пресс-секретарь мэра Сергей Цой заявил журналистам, что не видит причин для возвращения мэра из трехнедельного отпуска в столицу, отмечает информагентство. Столичный градоначальник проходил лечение после спортивной травмы. В минувшее воскресенье Лужков счел необходимым прервать отдых. По словам Цоя, вернуться в столицу Лужкова вынудили ситуация с пожарами вокруг Москвы и смог.

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев призвал уволить руководителей лесничеств, которые не прервали отпуска и не вышли на работу даже во время сильнейших пожаров. «У нас, к сожалению, порядка здесь нет. Я посмотрел, некоторые люди, которые лесом занимаются, даже из отпусков не выходили. Вон, в Московской области, что ли, ждали, ждали этого начальника по лесным делам, а он так и не вернулся. Видимо, у него все в порядке. Если не вернулся из отпуска, я думаю, нужно сделать так, чтобы он не возвращался», — сказал глава государства.

В московском регионе аномальная жара установились с середины июня. Вчера в столице был установлен новый температурный максимум 9 августа 1893 года — воздух прогрелся до 33,3 градуса. К тому же жители столицы страдают от дыма пожаров и сопутствующего запаха гари. Концентрация угарного газа превышает допустимый уровень в несколько раз. Жара и смог отступать из столицы пока не планируют, предупреждают специалисты. Впрочем, сегодня днем в столице РФ пошел дождь и принес новую надежду на ослабление аномальной жары, причиной которой синоптики называют антициклон на европейской части России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию