16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 августа 2010, 21:58 Общество

Иванов: Пошлина на оборудование GPS может составить 25%

Лента новостей

UPDATE 21:58 мск Пошлина на импорт оборудования GPS с 1 января 2011 года может составить 25%. При этом сборы с ввоза оборудования, работающего по системе ГЛОНАСС/GPS, останутся нулевыми

UPDATE 21:58 мск

Пошлина на импорт оборудования GPS с 1 января 2011 года может составить 25%. Об этом журналистам на совещании по вопросам функционирования спутниковой системы ГЛОНАСС сообщил вице-премьер России Сергей Иванов, передает РИА «Новости».  При этом сборы с ввоза оборудования, работающего по системе ГЛОНАСС/GPS, останутся нулевыми.

Иванов также добавил, что предложение премьер-министра Владимира Путина об оснащении с 2012 года всех новых транспортных средств системой ГЛОНАСС относится лишь к гостранспорту.

В ходе совещания Путин отметил, что в рамках ГЛОНАСС внедряется единый номер «112» для вызова чрезвычайных служб, и началось формирование системы экстренного реагирования при автодорожных авариях ЭРА ГЛОНАСС. По словам главы правительства, система должна быть развернута по всей России к 2014 году.

Кроме того, Путин заявил, что до конца года Россия планирует завершить формирование группировки спутников ГЛОНАСС в мировом масштабе. Премьер-министр отметил, что на орбите постоянно будут находиться не менее 24-28 аппаратов.

«За текущий и будущий год в развитие космической и наземной инфраструктуры ГЛОНАСС будет вложено порядка 48 млрд рублей», — сказал Путин.

Кроме того, премьер-министр выразил надежду на активное участие регионов в программе. В связи с этим Путин предложил всем субъектам в 2011 году разработать и принять свои региональные программы использования ГЛОНАСС. При этом глава правительства отметил, что из федерального бюджета будет оказана поддержка.

Премьер-министр добавил, что в декабре начнутся летные испытания космического аппарата нового поколения «ГЛОНАСС-К».

О том, что оборудование ГЛОНАСС начнет повсеместно использоваться в России в 2011 году, в середине июля сообщил председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков. При этом он отметил, что опытные образцы приемников с этой спутниковой навигационной системой должны появиться до конца 2010 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию