16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.97 / ₽ 5320
  • RTS1123.03
11 августа 2010, 13:05 ОбществоПраво

Минрегион разрабатывает правовую базу отрасли водоснабжения

Лента новостей

Минрегион разрабатывает проект федерального закона, который будет регулировать правовую базу водоснабжения и канализования в России

Минрегионразвития планирует представить этой осенью на рассмотрение правительства проект федерального закона, который будет регулировать правовую базу водоснабжения и канализования в России. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Глава Минрегиона дал поручение и сформировал направления, которые позволят создать нормативно-правовую основу госрегулирования в водоснабжении и канализовании, стержнем которой и должен стать проектируемый федеральный закон»,— сказали в пресс-службе.

Такой закон стал актуальным в связи с тем, что «отрасль осталась без законодательного обеспечения», поясняют в министерстве. Разработкой документа занимается специальная комиссия, которая в минувший вторник была образована на основе рабочей группы, отметил собеседник агентства. Согласно материалам Минрегиона, председателем комиссии назначен глава ведомства Виктор Басаргин.

Концепция федерального закона о водоснабжении и канализовании будет рассмотрена на заседании комиссии в сентябре этого года.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию