16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
11 августа 2010, 15:03

Скрынник: зерна хватит

Лента новостей

Министр сельского хозяйства Елена Скрынник заявила, что пессимистичный прогноз по сбору урожая в этом году 60 миллионов тонн, однако, уверена она, зерна хватит

Министр сельского хозяйства Елена Скрынник заявила, что пессимистичный прогноз по сбору урожая в этом году 60 миллионов тонн, однако, уверена она, зерна хватит. На встрече с премьером Владимиром Путиным, Скрынник отметила, что уборочные работы проводятся во всех федеральных округах, кроме Сибирского. Обработано около половины посевных площадей, собрано 40 миллионов тонн зерновых. По словам министра, яровой сев в следующем году может быть увеличен, если нынешняя засуха продолжится до сентября.

Между тем в Подмосковье в связи с сильной засухой объемы урожая зерна и овощей в этом году ожидаются примерно на 20 процентов меньше, чем в прошлом, картофеля — на 40, сообщил министр сельского хозяйства Московской области Николай Савенко. В Подмосковье планирует обратиться к менее пострадавшим регионам, а также к Белоруссии, чтобы восполнить потери. Савенко уверен, что сложившаяся ситуация не приведет к резкому росту цен. 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию