16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.40 / ₽ 4666
  • RTS1146.85
11 августа 2010, 16:39 СпортОбществоПраво

Футболисты потребовали пустить их в Исполком РФС

Лента новостей

Профсоюз футболистов и тренеров РФ выступил с официальным требованием включить в Исполком Российского футбольного союза действующих игроков

Профсоюз футболистов и тренеров РФ выступил с официальным требованием включить в Исполком Российского футбольного союза (РФС) действующих игроков, чтобы они имели возможность влиять на решения организации. «Мы считаем, что футболисты своим нелегким трудом заслуживают как минимум 1/3 голосов на исполкоме РФС, а также должны иметь право вето по ключевым вопросам нас касающихся», — говорится в сообщении организации.

По мнению профсоюза, РФС «фактически ущемляет права футболистов», не предоставляя им возможности влиять на футбольные процессы в стране. Все ключевые решения в РФС принимает Исполком, в который входит 31 человек. При этом там нет ни одного представителя игроков, негодуют тренеры и футболисты. «Членами РФС могут быть как общественные организации, так и физические лица, имеющие заслуги перед футболом», — напоминает профсоюз.

После данного обращения началась бессрочная кампания «Вступаем в РФС», к которой стали присоединяться футболисты российских клубов, отмечает пресс-служба организации. В их числе: Акинфеев, Габулов, Игнашевич, Семак, братья Березуцкие, Алдонин, Рязанцев, Баляйкин, Мамаев, Дзагоев, Маренич, Рыжиков, Адамов.

РФС мгновенно отреагировало на это обращение футболистов и тренеров. Первый вице-президент РФС Никита Симонян счел требования чрезмерными.

«Представители профсоюза игроков и тренеров, безусловно, должны входить в состав Исполкома, но не в таком большом количестве. Треть от общего количества членов Исполкома – это перебор, и требования профсоюза я считаю слишком завышенными. Вопрос о количестве представителей профсоюза в исполкоме является дискуссионным», – цитирует футбольного функционера РИА «Новости».

Рекомендуем:

  • Фотоистории