16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.27 / ₽ 4632
  • RTS1137.62
11 августа 2010, 18:31 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ВТБ 24 продает безнадежные долги на 6,8 млрд рублей

Лента новостей

ВТБ 24 к концу августа рассчитывает закрыть сделку по продаже коллекторам просроченных кредитов, выданных населению, на 6,8 млрд рублей

ВТБ 24 к концу августа рассчитывает закрыть сделку по продаже коллекторам просроченных кредитов, выданных населению, на 6,8 млрд рублей, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы банка.

В конце июля об этой сделке объявил председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов. Однако точную сумму тогда он не называл.

«По номиналу стоимость пакета составляет 4,1 млрд рублей, но вместе со штрафами, пенями и комиссиями общая сумма составляет 6,8 млрд рублей», — сказал представитель пресс-службы.

По плану первая сделка должна завершиться в конце августа. Заявки банк принимал до 13 июля.

«Всего подано 10 заявок. В конце июля им был передан обезличенный реестр, с тем, чтобы компании могли определить цену выкупа», — сказал собеседник агентства.

Доля просроченной задолженности банка на 1 июля текущего года составляла примерно 6% от кредитного портфеля против 4,5% на начало года.

Тем временем, согласно исследованию коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн», россияне, занимавшие деньги в банках и несвоевременно погашающие свою задолженность, стали реже объяснять это последствиями кризиса.

Самыми популярными в прошлом году причинами невозвратов были «кризис» и «финансовые трудности». 44% должников использовали именно такие аргументы. В 2010 году количество сократилось до 30%.

Глава ВТБ 24 22 июля сообщил, что банк будет вынужден повысить ставки по кредитам, если уровень инфляции и ставка рефинансирования Центробанка будут расти. По словам Задорнова, пока что эти ставки снижаются. С начала года портфель ВТБ 24 по потребительским кредитам вырос примерно на 10%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории