16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 августа 2010, 18:15 Общество

«Седьмой Континент» отказался работать с Danone и «Юнимилк»

Лента новостей

Сеть супермаркетов «Седьмой континент» отказалась от сотрудничества с производителями молочных продуктов «Юнимилк – 2000» и Danone. Причиной данного решения стало значительное повышение закупочных цен, заявляет ритейлер

Сеть супермаркетов «Седьмой континент» отказалась от сотрудничества с производителями молочных продуктов «Юнимилк – 2000» и Danone. Причиной данного решения стало значительное повышение закупочных цен, сообщает пресс-служба ритейлера.

«Компания считает диктуемые условия неприемлемыми и ощущает давление со стороны двух компаний, находящихся в стадии слияния. Закупочная цена на наиболее дешевое пастеризованное молоко 3,2% жирности предлагается в среднем по 30 рублей за литр, в то время когда средняя стоимость сырого молока составляет 15 рублей», — говорится в сообщении. «Седьмой континент» отмечает, что единственным аргументом производителя в пользу повышения цен является «общая ситуация на рынке».

«У компании сложилось уверенное впечатление, что аномальные погодные условия, лесные пожары, являются лишь предлогом для ранее запланированного повышения цен. При существующем риске роста инфляции, в условиях, когда необходимо консолидировать усилия и сообща принимать меры по ограничению роста потребительских цен, данные организации пересматривают ценовую политику, списывая все на форс-мажор», — уточняет пресс-служба.

«Седьмой континент» заявил о намерении обратиться в ФАС за разъяснением причин роста цен.

6 августа анонимный ритейлер сообщил, что засуха и пожары привели к взлету оптовых цен на продовольствие. Поставщики изменили стоимость всех видов продукции.

Сегодня президент России Дмитрий Медведев поручил министру сельского хозяйства Елене Скрынник проработать вопрос снижения накруток на сельхозпродукцию, в частности, на молоко. По его словам, сейчас надбавки посредников достигают 60-70%. В ходе посещения одного из сельскохозяйственных кооперативов президенту рассказали, что фермеры сдают молоко по цене 11,5 рублей, в то время как оно продается в магазинах по 32 рубля за литр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию