16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.61 / ₽ 4546
  • RTS1160.71
12 августа 2010, 21:42 Общество

Глава пресс-службы ГУВД посетил акцию в «день гнева»

Лента новостей

UPDATE 21:42 мск Милиция начала оттеснила людей с Тверской площади, где напротив мэрии Москвы оппозиция пыталась провести несанкционированную акцию. К собравшимся вышел глава пресс-службы ГУВД Виктор Бирюков

UPDATE 21:42 мск

Начальник управления информации ГУВД Москвы полковник милиции Виктор Бирюков провел «несанкционированную» пресс-конференцию на Тверской площади, где оппозиция вопреки запрету пыталась в четверг провести митинг, передает

РИА «Новости»

.

Власти Москвы отказали организаторам «дня гнева» в проведении акции на Тверской площади.

В конце концов на площадь вышел руководитель пресс-службы ГУВД Виктор Бирюков. Онн ответил на несколько вопросов корреспондентов и даже вступил в диалог с одной из митингующих.

Женщина спросила полковника, почему на площади столько милиции и «против кого» пришли милиционеры. «А вы против кого пришли?» —спросил Бирюков. «Я против Лужкова», — ответила женщина.

Полковник поинтересовался, почему, и она перечислила ему свои претензии к столичному градоначальнику. Бирюков заявил, что она могла бы выражать свой протест на площади, если бы мероприятие было согласованным.

После этого один из корреспондентов пошутил, что пресс-конференция Бирюкова тоже не согласована и полковнику надо «освободить» площадь и «не мешать проходу других граждан». С начала акции милиционеры, оцепившие площадь, транслировали через громкоговорители обращение: «Уважаемые граждане, митинг не согласован, просьба освободить переход, тротуар и не мешать проходу других граждан». Бирюков посмеялся, сказал, что корреспондент прав, и ушел.

Ранее милиция задержала около 20 участников акции, передает радиостанция «Эхо Москвы». Среди них были организатор митинга правозащитник Лев Пономарев и координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.

«Мы направлялись на место проведения акции, шли по подземному переходу, который ведет к Тверской площади. Накинулась толпа сотрудников милиции, ОМОНа, скрутили нас троих и потащили в омоновский автобус. Сейчас куда-то везут», — заявил радиостанции сам Удальцов.

Лозунги митинга, на которые столичные власти не дали разрешения — «Москва без Лужкова» и «Вернем себе город».

Мэр Москвы Юрий Лужков вернулся из отпуска 9 августа, в разгар задымления в столице. В Кремле поведением градоначальника остались недовольны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории