16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.60 / ₽ 4677
  • RTS1146.19
13 августа 2010, 16:10 Общество

Дым вновь наступает на Россию, задевая Казахстан

Лента новостей

Дым от российских пожаров добрался до Казахстана

Дым от российских пожаров добрался до Казахстана, передает Reuters со ссылкой на МЧС страны. Задымление наблюдается в Костанае, расположенном в 100 километрах от границы с Челябинской областью.

По словам представителей МЧС, угрозы для здоровья людей нет, дым может рассеяться при благоприятном ветре.

При этом смог вновь окутал и крупные российские города. Со вчерашнего вечера задымление атакует жителей Пензы, передает ГТРК «Пенза». В воздухе стоит запах гари, улицы города в пелене. В региональном управлении МЧС задымление связывают с лесными пожарами в соседней Мордовии и в двух районах Пензенской области — Лунинском и Городищенском.

Задымление наблюдается и в Саратовской области, в Балаково и самом Саратове, передает РИА «Новости». Содержание углекислого газа в воздухе оказалось на уровне предельно допустимой концентрации. «Есть небольшое превышение ПДК, но загрязнение в пределах нормы. Угрозы для населения нет», — заявил агентству сотрудник областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Запах гари, отступивший было из столичного региона, в пятницу начали чувствовать и жители Москвы и области. К выходным ситуация усугубится, предупреждают специалисты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории