16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.87 / ₽ 5244
  • RTS1144.26
13 августа 2010, 18:31 ОбществоНаукаНедвижимостьКомпании

Медведев подключился к ситуации с землей ВНИИ им. Вавилова

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев получил обращение Общественной палаты по поводу передачи под коммерческую застройку земли Павловской опытной станции института имени Вавилова. Как пишет глава государства в своем Twitter, «дал поручение разобраться»

Президент России Дмитрий Медведев получил обращение Общественной палаты по поводу передачи под коммерческую застройку земли Павловской опытной станции института имени Вавилова. Как пишет глава государства в своем Twitter, «дал поручение разобраться».

Накануне Счетная палата России объявила о том, что проверит законность передачи земель ВНИИ.

Кроме того, на защиту станции в Павловске встал зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Игорь Игошин. Он направил депутатский запрос в Росимущество. В документе говорится, что из-за строительства может исчезнуть крупнейший в Европе банк генетических ресурсов плодовых и ягодных культур.

В то же время глава Всеобщего фонда сельскохозяйственных культур Кэрри Фоулер сказал газете Los Angeles Times, что он не верит в изменение ситуации вокруг павловского центра. Замдиректора по международным связям института имени Вавилова Сергей Алексанян признает, что решение Росимущества совершенно законно.

Павловская опытная станция была основана в 1926 году. Она расположена в 30 километрах от Санкт-Петербурга. Комплекс включает в себя четыре исследовательские лаборатории (плодовых и ягодных, кормовых, полевых культур, а также интродукционно-карантинную лабораторию), а также экспериментальное хозяйство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию