16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
13 августа 2010, 20:47 Общество

Росгидромет прочит скорую смерть антициклону в центре России

Лента новостей

Блокирующий антициклон, который не отпускает аномальную жару из центральной части России, начнет разрушаться на следующей неделе

Блокирующий антициклон, который не отпускает аномальную жару из центральной части России, на следующей неделе начнет разрушаться и погода станет прохладнее. Об этом сообщил глава Росгидромета Александр Фролов на селекторном совещании в МЧС РФ, передает РИА «Новости».

«Мы ожидаем 17-19 августа разрушения, наконец, вот этого антициклона, который с 21 июня стоит над центральной частью России. Разрушение будет происходить постепенно, будут проходить холодные фронты, с северо-запада распространяясь на восток и юго-восток», — сказал Фролов. По его данным, температурный фон снизится по крайнее мере на пять градусов. Особо заметно температура снизится в Поволжье, однако похолодание обойдет стороной Северо-Кавказский округ, отметил он.

Прогноз главы Росгидромета отчасти совпадает с оценкой ситуации, которую дал вчера директор Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, блокирующий антициклон начнет разрушаться со вторника, 17 августа. В этот день дневная температура понизится до 23-28 градусов, но и это будет значительно выше нормы для четвертой пятидневки августа, сказал он. «Впервые с 21 июня появились признаки изменения атмосферной циркуляции», — констатировал директор Гидрометцентра.
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию